Das Aktualisieren der Richtlinie (Policy Refresh) dient dazu, die auf dem lokalen Rechner eines bestimmten Benutzers gespeicherten Berechtigungen mit den tatsächlich auf dem Lizenzserver hinterlegten Berechtigungen zu synchronisieren.
Das Aktualisieren der Richtlinie ist einer der wichtigsten und grundlegendsten Schritte zur Fehlerbehebung bei Bentley-Anwendungen, die das aktuelle Anwendungsmodell, also den Subscription Entitlement Service (SES), nutzen.
Jeder Benutzer kann die Richtlinie jederzeit aktualisieren, um seine aktuellen Berechtigungen vom Lizenzserver abzurufen und lokal zu speichern.
Das Aktualisieren der Richtlinie kann in den folgenden Situationen hilfreich oder erforderlich sein (nicht vollständige Liste):
Im Bentley Licensing Tool des betroffenen Client-Rechners muss die Richtliniendatei manuell aktualisiert werden, um die lokalen Berechtigungen mit den auf dem Server hinterlegten Rechten zu synchronisieren.
Bei uneingeschränktem Internetzugang und einer neueren Version des CONNECTION Clients wird die Richtliniendatei automatisch alle 4 Stunden aktualisiert. Um die Richtlinie sofort manuell zu aktualisieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.
Verwenden Sie den Menüpunkt „License Client“ in der linken Navigationsleiste des CONNECTION Clients.
Starten Sie die ausführbare Datei direkt aus dem Installationsverzeichnis. Standardmäßig befindet sie sich unter:
Die Optionen „Richtlinie aktualisieren“ und „Richtlinie zurücksetzen“ finden Sie im Menü Support.
Verwenden Sie den Menüpunkt „License Tool“ im Dropdown-Menü des CONNECTION Clients (ab Version 11.00.05.34).
https://bentleysystems.service-now.com/community?id=kb_article_view&sysparm_article=KB0023854
Starten Sie die ausführbare Datei direkt aus dem Installationsverzeichnis. Standardmäßig befindet sie sich unter:
Führen Sie die folgenden Schritte aus:
TOOLS > Protokolle jetzt senden
anschließend
TOOLS > Richtlinie „Aktualisieren“
Aktualisieren Sie hier die Richtliniendatei. Hierzu ist ein Login im CONNECTION Client nötig.
Wenn die Produktanwendung bereits geöffnet ist, während die Richtlinie aktualisiert wird, werden die Änderungen erst wirksam, nachdem die Anwendung geschlossen und erneut gestartet wurde.
Siehe auch